Для упрощения работы с массивами объявлений на Авито существует специальный сервис — Автозагрузка. Он помогает оптимизировать процесс постинга и редактирования ваших объявлений.
Автозагрузкой можно пользоваться бесплатно, она уже включена в стоимость тарифов «Расширенный» и «Максимальный». Для категорий «Недвижимость — Продам/Сдам» и «Транспорт» автозагрузка доступна с любым активным тарифом, включая «Базовый».
Обратите внимание, что Автозагрузкой могут пользоваться только аккаунты со статусом «Компания». Если у вас статус «Частное лицо», то нужно позвонить в поддержку Авито и попросить изменить статус аккаунта на «Компания».
Чтобы воспользоваться им, нужно выполнить несколько шагов:
Обратите внимание, что выгрузка происходит один раз в час примерно в 15–20-минутный промежуток времени.
если нужно постить очень много, то лучше пользоваться облачными сервисами, так как при работе программы компьютер работает медленнее, чем обычно;
Чтобы привлечь больше потенциальных покупателей и увеличить продажи, важно создавать релевантные объявления. Они должны отражать то, что интересует вашу целевую аудиторию и что она получит при переходе в ваше объявление. Для этого необходимо провести анализ запросов пользователей, чтобы понять, какие товары или услуги они ищут.
Например, вы можете использовать сервис «поисковые запросы» от «Авито» для анализа поисковых запросов.
в Авито про» вы найдёте информацию о том, какие ключевые слова могут привести больше трафика в ваш магазин. Используйте эти данные для создания эффективных объявлений.
Продумайте текст и галерею торгового предложения ваших объявлений. Проверьте, какой путь проходит посетитель . Он должен легко найти всю интересующую его информацию, товар или услугу, а также форму заявки. Если в объявлении будет слишком много навязчивых уведомлений, сложная и непонятная структура, то есть риск, что человек уйдёт с него без целевого действия.
Используйте рассылку по избранным. Даже если пользователь не оставил заявку в первый раз, инструменты авито помогут его вернуть. Для этого достаточно настроить рекламную кампанию на ту аудиторию, которая добавляла ваши объявления в избранные. Подходит и для работы с постоянными клиентами — такие объявления могут подтолкнуть их на повторную покупку.
Разработайте скрипты для менеджеров. Чтобы эффективно обработать заявку, важна оперативность ответа специалиста и правильно построенный диалог. Заранее продумайте и составьте скрипты для менеджеров. Чтобы сотрудники ориентировались в нём, рекомендуем предварительно обучить команду пользоваться этим инструментом. Когда вы запустите скрипты в работу, отслеживайте их эффективность и при необходимости редактируйте.
В маркетинге лидов разделяют на несколько видов в зависимости от их качества и уровня заинтересованности в продукте.
📍По качеству:
📍По заинтересованности:
Чтобы превратить лиды в клиентов, необходимо сначала их привлечь. Для этого используют различные инструменты — лидогенераторы. Их выбирают в зависимости от ниши, особенностей аудитории и бизнеса. Обычно маркетологи тестируют сразу несколько способов, а затем направляют усилия на самые эффективные. Рассмотрим некоторые из них.
📍Инструмент помогает бизнесу:
Сначала нужно продумать креатив, а также настроить кампанию с учётом особенностей бизнеса и целевой аудитории. Сделать это можно через специальные сервисы.
Привлечение лидов не принесёт желаемых результатов, если не знать, как работать с ними дальше. После того как вы собрали контакты, начинается обработка заявок:
Определите квалификацию. На этом этапе нужно проанализировать, кто откликнулся на предложение, какие товары или услуги заинтересовали лида и насколько рентабельно с ним работать. Например, несколько человек увидели рекламу, перешли на сайт и оставили контакты в обмен на лид-магнит, но сам продукт их пока не интересует, — это холодные лиды. Другие же провели много времени на площадке, просматривали страницу, а затем заказали расчёт стоимости предложения конкретно для себя. Это уже тёплые лиды. Чтобы привести вторую группу к покупке, понадобится меньше времени, количества касания и ресурсов, чем для первой.
Переведите холодные лиды в тёплые. Чтобы «прогреть» аудиторию, которая пока не задумывается о покупке, но оставила контакты для связи, нужно разработать для неё соответствующее предложение. Например, дать индивидуальную скидку или бонусы за покупку в течение ограниченного времени. Также можно разработать полезный контент, который человек будет получать с рассылкой и постепенно «прогреваться». Если же пользователь зашёл на сайт, но ничего не купил, можно запустить ретаргетинг через Яндекс Директ.
Помогите покупателю оформить заказ. К этому этапу появляется квалифицированный лид, который готов купить. Задача менеджера — сделать оформление покупки максимально комфортным.
Для анализа данных можно использовать сервис аналитики «Авито Pro», который доступен в личном кабинете продавца.
Платформа предоставляет аналитику по просмотрам и взаимодействиям с объявлениями. Нужно регулярно проверять эту статистику, чтобы понимать, какие объявления привлекают больше всего клиентов и почему.
Можно пробовать разные заголовки, описания, фотографии и цены. Тестирование поможет понять, что работает лучше всего для целевой аудитории.
Нужно изучать, как они оформляют свои объявления, какие фотографии используют, как формулируют заголовки и описания. Также важно обращать внимание на то, какие объявления получают больше всего откликов и просмотров.
Количество объявлений, контактов и просмотров постоянно меняется, поэтому важно учитывать их рост или снижение. Эта информация поможет лучше понимать тенденции рынка.
Решения для успеха, сосредоточенные в одном месте